Accueil / Actualités / Logiciels / Windows 10 / Windows 10 et les Expériences partagées, comment désactiver cette fonctionnalité ?
Expériences partagées - Windows 10
Expériences partagées - Windows 10

Windows 10 et les Expériences partagées, comment désactiver cette fonctionnalité ?

Windows 10 propose une fonction nommée « Expériences partagées ». Elle permet de débuter une activité sur un périphérique puis de la poursuivre sur un autre. Il est juste nécessaire d’utiliser le même compte Microsoft.

Cette synchronisation des appareils offre aux utilisateurs une transition normalement transparente entre plusieurs machines sous Windows 10. Pour beaucoup, il s’agit d’une avancée intéressante. Mais pour ceux qui n’ont qu’un ordinateur, elle ne sert pas en grand-chose. Si vous êtes dans ce cas vous pouvez la désactiver facilement sous Windows 10 v1809. Il existe même plusieurs façons de le faire.

Windows 10 v1809 et les Expériences partagées.

Le moyen le plus simple de désactiver « Expériences partagées » est de se rendre dans les Paramètres.

Expériences partagées - Windows 10

Ensuite direction « Système » puis dans la liste de gauche « Expériences partagées ».

Expériences partagées - Windows 10

Une fois dans cette partie, l’option « partager entre les appareils » porte bien son nom. Il suffit de basculer le curseur bleu sur « désactivé ».

Expériences partagées - Windows 10

Une deuxième méthode plus sophistiquée consiste à modifier le registre de Windows 10. Sous Windows 10 Home, il faut utiliser l’éditeur de registre. Pour ce faire, lancez « regedit.exe » dans « Exécuter » (WIN+R).

Ensuite vous devez accéder à l’emplacement suivant:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows

Si ce chemin n’existe pas, il est nécessaire de créer manuellement chaque sous-clé à l’aide du bouton droit de la souris sur la clé précédente puis en sélectionnant « Nouvelle clé ». Assurez-vous que le nom de chaque clé est correct.

Expériences partagées - Windows 10

Une fois à cet endroit, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le côté droit de l’écran et sélectionnez Nouveau> Valeur DWORD (32 bits). Entrez cette nouvelle variable

EnableCdp

Selon sa valeur, la stratégie est activée ou désactivée. Pour désactiver les “Expériences partagées“, il faut choisir 1 contre 0 pour les activer.

À propos Jérôme Gianoli

Journaliste issu d’une formation scientifique. Aime l'innovation, la High Tech et le développement durable. Soucieux du respect de la vie privée.

2 plusieurs commentaires

  1. Bonsoir,

    Expériences partagées existent déjà avec Windows 10 1803

    Cordialement,

  2. je suppose que dans un domaine cela ne fonctionne pas vu la nécessité d’un compte Microsoft?

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

x

Check Also

Navigateur Microsoft Edge (Chromium)

Windows 10, comment supprimer rapidement le nouveau Microsoft Edge (Chromium)?

Microsoft a pris la décision de déclencher le téléchargement et l’installation automatiques ...

Windows 10 et le nouveau menu démarrer

Windows 10, comment activer le nouveau menu démarrer ?

Microsoft a annoncé une refonte du menu démarrer de Windows 10. Il ...

Windows 10 et la barre des tâches avec effet transparence et centrage des icônes

La barre des tâches de Windows 10, centrage des icônes et transparence sont-il nécessaires ?

La barre des tâches est une partie essentielle de l’interface de Windows ...